Monday, November 30, 2009

MULTI LEVEL MARKETING : MENCARI KELEMAHAN MARKETING PLAN (CARA KAYA JILID 1)


Saya disini bukan bercerita tentang salah satu MLM,
Juga tidak mengajak Anda ikut MLM tertentu,
Ini hanyalah berupa simulasi tentang mengakali sebuah system MLM untuk mendapatkan uang dengan cara cepat.
Tetapi harus diingat bahwa simulasi ini bisa membuat perusahaan MLM menjadi bangkrut dan bahwa cara ini tidak bisa dipakai untuk semua perusahaan MLM.

Perusahaan MLM bangkrut
Pernahkah Anda mendengar bahwa ada sebuah perusahaan MLM sudah tidak beroperasi lagi?
Salah satu penyebabnya kemungkinan besar adalah dikelola oleh orang-orang yang tidak mengerti MLM.
Penyebab yang lain adalah karena Marketing Plan yang memungkinkan besarnya pay out melebihi dari pendapatan perusahaan MLM, sehingga perusahaan MLM mengalami bangkrut!!!
Dan biasanya ini terjadi pada perusahaan MLM yang menggunakan Marketing Plan Binary.



Bagaimana bisa terjadi ?
(Ini hanyalah contoh yang saya buat sangat sederhana)

Disini saya mengilustrasikan sebuah perusahaan MLM dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000.
Biaya tersebut termasuk Kartu Anggota, regristrasi, dan produk yang bisa juga berbentuk voucher.
Komisi  rekrutmen = Rp. 10.000 (Jika mengajak seseorang menjadi member)
Bonus downline =  Rp. 5.000 (Jika mendapat tambahan downline hingga pada level tertentu)
Bonus 1 = Rp. 20.000 (Bonus pasangan)
Bonus 2 = Rp. 20.000 (Bonus jika satu level penuh)
voucher = seharga Rp. 100.000


Pengeluaran awal : Apabila seseorang mendaftar sebanyak 5 (lima) titik, akan mengeluarkan biaya sebesar 5 x Rp. 100.000 = Rp. 500.000
Pendapatan awal :
Bonus rekrutmen = 4 x Rp. 10.000 = Rp. 40.000
Bonus downline = 4 x Rp. 5.000 = Rp. 20.000
Bonus 1 = 2 x Rp. 20.000 = Rp. 40.000
Bonus 2 = 1 x Rp. 20.000 = Rp. 20.000
Voucher = 5 x Rp. 100.000 = Rp. 500.000
Total = Rp. 620.000

Koq sangat mudah mengakali sebuah system MLM...?
Ingat ini hanyalah ilustrasi yang sangat sangat sangat sederhana....
Tidak akan mungkin perusahaan MLM dengan sangat mudah membuka jalan untuk bangkrut,
Diperlukan analisa yang mendalam!!!

Adakah perusahaan MLM yang ceroboh seperti di atas?
Jawabnya ADA, pengalaman dua tahun yang lalu ada MLM lokal sempat kolaps gara-gara systemnya diobrak abrik para membernya.

Jika Anda adalah pemilik perusahaan MLM : hati-hati dengan Marketing Plan Anda, jadikan pengaman pay out yang rasional.
Jika Anda adalah anggota MLM : Ada beberapa sistem MLM yang memiliki kelemahan, silakan analisa sendiri... karena untuk itu tidak mudah.
Jika Anda adalah calon MLM : Cari perusahaan MLM yang baru berdiri, cari yang menggunakan Marketing Plan Binary, dan cari kelemahan sistemnya.

Hal diatas bukan contoh yang baik, tidak mewakili bagaimana mengobrak-abrik sebuah system MLM karena setiap system yang digunakan MLM tidak ada yang sama.
Enhanced by Zemanta

COMMENTS :

Don't Spam Here

25 Komentar to “MULTI LEVEL MARKETING : MENCARI KELEMAHAN MARKETING PLAN (CARA KAYA JILID 1)”

wah saya pribadi g terlalu paham sama pola bisnis mlm ini, apalagi sampai membangun sebuah jaringan..thanks infonya ya gan

RifkyMedia said...
on 

@RifkyMedia : Hanya alternatif bagi praktisi MLM, biar tidak sekedar bermimpi... hehehehe
Terima kasih kunjungannya

kelirirenk said...
on 

salam sobat
wah siip banget,,
pasti mudah cara kayanya,,tapi belum tentu bisa yang multi level marketingnya..

NURA said...
on 

hm...MLM ????

hendrie k_bejo said...
on 

@NURA : Sekedar alternatif walo harus perlu menganalisa marketing plannya
@Hendrie K_bejo : Iya...

kelirirenk said...
on 

apa bisa digaransi bisa berhasil friend

muktiali said...
on 

@Muktiali : Ada beberapa MLM pernah tutup, gara-gara pengaman payout bobol... silakan menganalisa sendiri MLM yang akan diikuti

kelirirenk said...
on 

Kayakya kegagalan MLM terkadang gara-gara kurang fokus.. jadi misal ada orang mengikuti beberapa program MLM.. Sehingga tidak bisa fokus dengan 1 yang dianutnya........

itu sih menurutku.....

Facechan said...
on 

@Facechan : Terima kasih sarannya

kelirirenk said...
on 

Wah sebenarnya menarik dari bisnis MLM, tapi gak ada waktu untuk presentase... Info bagus sob.. Sukses selalu...

akhatam said...
on 

@Akhatam : Artikel ini hanya alternatif bagi yang tidak ada waktu untuk presentasi.
Ada artikel lain yang lebih dahsyat : http://kelireireng.blogspot.com/2009/12/cara-mudah-mendirikan-perusahaan-mlm.html
Terima kasih kunjungannya

kelirirenk said...
on 

dicari cari tuh adanya disini...okey sob makasih informasinya sukses selalu untukmu

kuningan bisnis center said...
on 

dicari cari tuh adanya disini...okey sob makasih informasinya sukses selalu untukmu

kuningan bisnis center said...
on 

@Kuningan bisnis cnter : sama-sama, sukses juga

kelirirenk said...
on 

walaupun ada cara kaya gini, kayaknya sdh tidak tertarik lg sm MLM.. abis trauma sob kena tipu dari MLM yg dulu sy ikutin.

To Mangkasara' said...
on 

@To Mangkasara' : Banyak yang seperti Anda, alergi sama MLM karena cara mengajak para praktisi MLM sangat keterlaluan

kelirirenk said...
on 

bener nih, sy jg pernah jd player MLM, tp gak sukses2 nih...mgkn ada tips..

Leader Street said...
on 

MLM, ada yg sukses n ada yg tidak, tergantung kerja kerasx....visit my site

Leader Street | Kerja Keras said...
on 

@Leader Street : Sebaiknya jangan player MLM tapi jadilah pemilik perusahaan MLM, mudah koq... baca disini juga ya Cara Mendirikan MLM

kelirirenk said...
on 

malam...................bye bye bye

Anonymous said...
on 

buat yang blm tau mlm dahsyat, segera buka www.vithreeinternational.com
salam mas ahmad jogjakarta 087860801594

ahmad said...
on 

mlm baru dahsyat abis!! akan segera booming di indonesia.. join 1,4jt dapat produk nano wand. sponsor 320rb pasangan 900rb matching 10%5%5%5%
reword reentry hingga 5 milyar.. mau ? hub segera 087860801594 / 081392852429
buka dulu www.vithreeinternational.com
salam mas ahmad jogjakarta

ahmad said...
on 

jangan pernah lewatkan!!! kunjungi segera www.vithreeinternational.com
info lengkap bisnis dan cara joinya bisa menghubungi marketing jogjakarta di 087860801594 salam sukses mas ahmad

ahmad said...
on 

dicari leaader mlm seluruh indonesia...
buka www.vithreeinternational.com
join 1,4jt sponsor 320rb pasanagn 900rb matching 10%5%5%5% reentry hingga 5 milyar!!! buruan !!! segera hubungi mas ahmad jogjakarta top leader vithree di jogjakarta
salam sukses buat semuanya

ahmad said...
on 

tambahan : Leader atau upline yg anda ikuti harus bisa bertanggung jawab. Karena mimpi yg diberikan baik melalui pamer mobil mewah, rumah mewah, rekening bank.. dsbgx kadang digembar-gemborkan, padahal kegiatan Leader tsb memiliki Backing/sponsor yg banyak duitx, untuk menambah kepercayaan calon downline

andie said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok