Sunday, November 29, 2009

COPY PASTE : WHO IS ENTITLED...?


Copy and paste is a commonly for the world of blogs, although it is something that is very avoidable for the bloggers.
Some bloggers suggest the master to re-write the article you want adapted to use their own language style home originally listed sources ... seem more respectable.

I realized as a newbie blogger, get a good idea is very difficult especially organized into a series of words that is easily understood by readers. Sometimes I post an article taken from other articles, even some of my posts there really copy paste, some My other rearrange sentence by sentence according to my tastes ... at the end of the article would have put my original source of origin.

This is an event that I experienced some time ago. one of my blogger friend wrote a commentary my blog that contains about her claim that my post is the source of her.
Actually, the article mentioned is my review an additional software that comes from abroad. I am looking for software via search engines because the usual software I use is not updated.

Do you think, What should I do?

(translate from this)
Enhanced by Zemanta

COMMENTS :

Don't Spam Here

30 Komentar to “COPY PASTE : WHO IS ENTITLED...?”

copy paste boleh aja asal menyertakan tempat dari mana tulisan itu diambil..

To Mangkasara' said...
on 

@To Mangkasara' : kayaknya wajib menyertakan sumber aslinya

kelirirenk said...
on 

baiknya harus menyertakan sumbernya, supaya ada penghargaan.

rumah blogger said...
on 

menurut saya artikel itu kalo bisa harus orisinil, bisa kita mengambil punya orang lain tapi harus menyertakan sumbernya, supaya tidak dianggap mencuri. thanx atas sharenya nich

Sabirinnet said...
on 

thats i mean sob..

To Mangkasara' said...
on 

@Rumah Blogger : Makasih sharenya
@Sabirinnet : Oh gitu ya, terima kasih
@To Mangkasara' : Masalahnya ada yang saling klaim, padahal sumbernya hanya satu yaitu dari situs pembuat softwarenya

kelirirenk said...
on 

sepakat.... copy paste memang wajib mencantumkan sumbernya.. kacian yang dah susah-susah nulis..

gus Nur said...
on 

nice post.....keep posting ....

Bloggossips said...
on 

@Gus Nur : Iya sepakat...
@Bloggossips : Thanks for ur support

kelirirenk said...
on 

if the copas do I leave it as a web owner or blogger because it was all the wisdom of the webster

masterGOmaster said...
on 

setuju banget,jagalah perasaan orang lain demi persahabatan antar blogger.

soff-tis said...
on 

Wah2.. Sama-sama lagi ngebahas ini yah sob....

@sof-tis : setuju.. hiks.. aku jadi korban...

Facechan said...
on 

setuju.. kalo perlu tulisannya di kasih hak paten biar g di copy paste..
hhheeheee

RoMy 182 said...
on 

@MasterGOmaster : Seperti kode etik ya mungkin
@Soff-tis : kopi paste juga ada etika
@Facechan : iya nih kebetulan
@RoMy 182 : mungkin juga, ide bagus

kelirirenk said...
on 

oake zemanta juga ya
aku pernah posting
emang mantep massss

Mas Doyok said...
on 

@Mas Doyok : Iya Mas, link panjenengan ada koq Mas... Saya tahunya dari Mas Doyok, selain langsung coba, saya juga ikut2an posting Zemanta
Tapi kalo pake B. Indonesia koq gak keluar ya Mas?

Makasih sudah mau berkunjung, sangat berharga sekali buat saya.

Ini postingan saya tentang Zemanta
Zemanta

kelirirenk said...
on 

kren bang ni

newbi said...
on 

wuoohh mantab nh

nada said...
on 

Newbi & Nada : thanks sudah komen

kelirirenk said...
on 

betul yang penting saling menghargai sobat...

muktiali said...
on 

informasi menarik nih bos...copasss

formulablogger.com said...
on 

@Muktiali : setuju
@Formulablogger.com : terima kasih supportnya

kelirirenk said...
on 

Menurut saya pribadi setuju,
kopas harus ada sumbernya , atau harus mencantumkan sumbernya,
kalau untuk newbie pasti kopas adalah langkah yang selalu diambil, dari pada blog kosong (maaf kalau yang tidak merasa :D )

setelah kita terbiasa dengan menulis kopas tanpa mencantumkan sumbernya, pasti ada yang mengklaim, walaupun dia juga sama2 kopas.

tetapi alangkah baiknya kalau kopas, paling enggak ya.... minta izin dulu gitu bos, biar gak di bilang mencuri karya orang lain...

jadi mendingan tulisan sendiri aja ya, walaupun gak secantik orang lain karya nya, jadi kita boleh bangga dengan tulisan sendiri.... :D

katanya sih kalau tulisan sendiri, embah google juga akan merasa lebih seneng dan kadang2 umur blog yang masih se-umur jagung juga bisa di kasih PR yang lumayan, mungkin di sana kelebihan dari karya sendiri.

jadi bagai mana pendapat yang lain????
salam

informasi peternakan ayam said...
on 

@Infrmasi pternakan ayam : iya neh kopas harus ada etikanya, tapi masih mending tulisan sendiri... Terima kasih sharingnya sahabat

kelirirenk said...
on 

keren sobat, nice post

bisnis online said...
on 

@Bisnis online : terima kasih

kelirirenk said...
on 

kopas boleh2 aj asalkan kita menyertakan link narasumbernya ^_^

rachmat said...
on 

@Rachmat : Iya betul, terima kasih masukannya sahabat

kelirirenk said...
on 

I am sorry didn't open this jukebox message by days, i do not know that you are here, please forgive me for late reply.Thanks for the visit.

~ReaL-JukeBox~ said...
on 

@~ReaL-JukeBox~ : It's OK, no problem

kelirirenk said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok