Tuesday, January 5, 2010

BLOG TIPS : POSTING OTOMATIS

 

Dari beberapa saran yang sempat saya baca, salah satu untuk menarik minat untuk berkunjung ke suatu halaman blog adalah posting yang rutin.
Atas saran tersebut beberapa hari ini saya mencoba untuk mengikutinya.
Saya ingin berusaha entah dua hari atau beberapa hari sekali akan selalu update posting.

Ternyata hal tersebut tidak semudah yang saya bayangkan, seperti yang pernah saya posting sebelumnya bahwa menulispun saya kesulitan, baca juga disini Google Pagerank di Akhir Tahun.

Untuk menyiasati hal tersebut diatas saya mencoba login akun saya di draft.blogger,
Entah menggunakan www.blogger.com apakah juga tersedia atau tidak, saya tidak tahu karena saya sudah lama tidak menggunakannya.

Ketika saya selesai mulai menulis sesuatu pada "NEW POST", akan tampak "Post Options" pada sebelah kiri bagian bawah...
Setelah saya klik "Post Options" maka akan tampak seperti di bawah ini,

 

Setelah itu saya pilih "scheduled at" (gambar yang saya lingkari),
Saya sesuaikan tanggal (kolom pertama) dan jam (kolom kedua).
Kemudian saya klik "PUBLISH POST"
Sudah selesai, maka akan tampak seperti di bawah ini :



Semoga bermanfaat.





Reblog this post [with Zemanta]

COMMENTS :

Don't Spam Here

20 Komentar to “BLOG TIPS : POSTING OTOMATIS”

pertamaxxx nih ^_^

SeNjA said...
on 

selamat pagi,nice post sobat...thanks udh berbagi disini jadi tahu caranya bikin posting terschedule

SeNjA said...
on 

salam sahabat
wah siip ...praktek wae..oh iya screen shot punyaku trouble kalo bisa kasih tahu saya gimana cara nampilkan gambar seperti yang sobat postingkan?terima kasih..good luck yach

Dhana/戴安娜 said...
on 

loh kan memang bisa di setting begitu, kita mau nampilkan tgl brp? sangat bermanfaat bila jadwal sibuk, jadi tetap ada postingan.

narti said...
on 

Wih mantap dah!!!

akhatam said...
on 

Bro, kalo di wordpress bisa kayak gitu gak??

Rama said...
on 

Keren nih tips blogingnya, Sangat bermanfaat bagi orang yang kayak aku, yang jarang bisa online! walaupun gak online tetep bisa posting euy . . . .

Semangat..........

Black said...
on 

Postingan terjadwal yah sobat??
aku selalu pake setiap hari di blogger.

Info yang mantap.
makasih.

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

nice info sobat...trik untuk blogger yang penting, jika membutuhkannya.

artikel psikologi said...
on 

sangat bagus nie artikelnya,sangat membangun untuk kedepan......!!!!!!! thanks atas semuanya semoga tambah maju dan lebih bagus lagi...!!!!! my blog Ponsel and Laptop
PERTAMAX.......!!!!

TECHNOLOGY said...
on 

memeng benar sobat, kalau sedang sibuk itu adalah salah satu caranya. thanks ya atas sharingnya. salam sukses selalu

heru said...
on 

salam sobat
trims tipsnya
saya akan ikut mencoba posting otomatisnya,,
semoga ngga kesultan.

NURA said...
on 

sesual jadwal posting blog aku tuh..yang selalu up to date, bagus informasinya buat para blogger

mGm said...
on 

memang kalau lagi ga ada ide susah bikin posting

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...
on 

wah mantep bang .. infonya ..... edu coaba praktekan ..... ma kasih ya :)

eduanwar said...
on 

Saya memang belum pernah nyoba ini, terima kasih ya...

lina@happy family said...
on 

@All : Semoga bermanfaat
@Rama : bisa, malah sebelumnya saya dapat info dari teman pengguna wordpress

kelirirenk said...
on 

Sepertinya di blogger.com belum ada tuh.. baru di draft aja. Wah wp bakal tersaingi nih..

Tutorial Website said...
on 

Mantabs chuyz....

KursusGitar said...
on 

tnx infooya mampir jg ke isna-solution.co.cc

www.isnablogspot.com said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok