Thursday, January 7, 2010

BLOG TIPS : CARA MUDAH SCREENSHOT



Agar lebih mudah dalam memberi keterangan langkah demi langkah, blog tutorial biasanya memerlukan iMage™ atau gambar untuk memandu pembaca.
Salah satunya adalah mengambil iMage™ menggunakan screenshot, gambar yang diambil dari tampilan yang ada pada display komputer (monitor).

Begitu juga saya, walau bukan blog yang mengkhususkan dalam hal tutorial, kadang saya juga memerlukan tampilan yang ada dalam display.
Selain itu alasan saya menggunakan iMage™ adalah kadang kata-kata yang saya rangkai bukan memudahkan para sahabat yang membaca posting saya malah membuat jadi bingung... dengan iMage™ akan sangat membantu sekali.

Seperti biasa saya masih menggunakan cara-cara yang mudah untuk melakukan sesuatu, seperti juga membuat screenshot.
Pada saat iMage™ yang saya maksud sudah tampil, saya tekan tombol pada keyboard :
"Print Screen" = mengcopy seluruh gambar yang ada pada desktop.
atau
"Alt" + "Print Screen" = mengcopy satu jendela yang tampil pada desktop.

Setelah saya lakukan salah satu yang di atas, kemudian saya buka image editor yang paling mudah jika saya menggunakan system operasi Windows adalah "PAINT".
Tinggal saya paste atau tekan "Ctrl" + "V" secara bersamaan.

Selesai, tinggal saya "save" hasil yang saya buat tersebut.
Ada lagi, sebuah software untuk memudahkan screenshot, klik disini untuk download.

Bonus : Software yang merekam dalam bentuk avi, seluruh kejadian yang ada di desktop, silakan download disini Cam Studio 2.0
Reblog this post [with Zemanta]

COMMENTS :

Don't Spam Here

24 Komentar to “BLOG TIPS : CARA MUDAH SCREENSHOT”

cam studio 2.0 nya perlu di coba nih biar punya ada variasi......trim's.

rahmatea said...
on 

Btw linknya salah tulis kayaknya...

jd page not found blogger....

langsung aja link ke ziddunya....

maw coba ah....

Facechan said...
on 

nice post kag... :)
ada webnya jg yg nyediain kek gtu...
lupa ina :)

ina said...
on 

terimakasiih infox

Indahnya Berbagi said...
on 

Info menarik kang, kadang aku juga suka kebingungan cari gambar kalo mw posting. tapi ada gak ya yang nyediain gambar jadi???

Black said...
on 

Wah mantap dah..!!

akhatam said...
on 

infonya menarik kang,meskipun saya gak ngerti yg beginian nih hikss... ajarin dong ^_^

SeNjA said...
on 

makasih tutorialnya, blog yg bukan berisi tutorial kadang juga memerlukan cara ini.

narti said...
on 

aku ngerti cara2 seperti ini dari blog juga loh...
ternyata ngeblog banyak sekali manfaatnya.
makasih sudah berbagi ilmunya.

sda said...
on 

biasanya saya pake cara manual aja ....
klik print screen trus copy di paint ...

gak mutu said...
on 

Wah trik jitu nih, biar lebih gampang bikin screensoot..

phonank sih dah tau klo bikin screenshut yang satu monitor,,, tp klo yg buat satu jendela saja Alt + print screen baru kali pertama nih, hehe

thanks yah..

Phonank said...
on 

cam stodio itu ada ketentuan khususnya buat komputer ga sob?
btw..thank's buat infonya ^_^

wibowo said...
on 

salam sobat
trims infonya
agar mudah screenshot,,
saya mau ya,,download softwarenya.

NURA said...
on 

Tutorial yang sangat bermanfaat. Makasih untuk sharingnya sobat...

Rock said...
on 

kalo ingin gambarnya lebih jelas bisa menggunakan tombol ctrl +.makasih infonya sob ,salam blogger!

mGm said...
on 

@All : Semoga bermanfaat.
@Facechan : Makasih ralatnya.
@Wibowo : Gak ada, filenya sangat kecil dalam ukuran Kilobyte saja.
@MasterGOmaster : Makasih tambahannya

kelirirenk said...
on 

terima kasih boss atas infonya, salam sukses selalu

heru said...
on 

nice blog

aa gallery said...
on 

wah sagus bgt sob..sukses selalu ya

ari craft said...
on 

postingan yg keren sob..tambah keren aja nich blog

kerajinan tembaga said...
on 

wah mantab nih sob triknya, trima kasih dah share infonya

Rizky2009 said...
on 

Belum pernah berhasil pake print screen, makanya sekarang pake software...

lina@home sweet home said...
on 

ane pake ad on mozilla bozz, bagus juga koq. TP, YG INI COBAI DULU AH

Place to modify blog said...
on 

nice gan infonya. ane mau tukeran link gan

smjsyariah89 said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok