Saturday, January 9, 2010

AULDEY RACETIN : MODIFIKASI BATERAY


Kembali lagi membahas mainan mobil remote control buatan China, merupakan pertanyaan dari Made Gelgel.
Modifikasi sederhana menambah batere, yang aslinya cuma 2 biji diubah menjadi 4 biji.

Sebetulnya dari beberapa merk car r/c 1:28 sudah mengeluarkan 4 batere termasuk Auldey, tetapi sangat jarang ditemukan di pasaran.


Karena transistor yang digunakan hanya mampu dilewati ampere yang rendah, maka harus menggunakan relay untuk by pass arus dari batere langsung ke motor agar bisa ditambahkan batere, baca di modifikasi relay Auldey.


Jika Made Gelgel sudah memodifikasi racetin dengan menambah relay, Anda tinggal lihat gambar yang saya lingkari warna kuning.
Hanya dengan memotong jalur dari batere ke relay, Anda bisa menambahkan berapapun batere yang Anda inginkan, tapi sangat tidak disarankan.
Selesai, sederhana sekali....

Jika belum puas, Anda bisa menambah menjadi 2 speed - satu untuk turbo, saya akan postingkan segera.
Atau Anda bisa memodifikasi sendiri dengan mengambil salah satu dari kaki IC baik dari rangkaian receive maupun rangkaian transmit, silakan kunjungi di sini schematic diagram Auldey.

Catatan : menggunakan 4 buah batere, laju car r/c Anda akan sangat sulit untuk dikendalikan, tidak cocok untuk "touring", kecuali jika menginginkan hanya digunakan "drag".
Dengan dua batere saja sudah cukup kencang bahkan bisa mengangkat roda depan, Anda bisa lihat videonya disini Modifikasi Racetin dan PowerGear.
Semoga bermanfaat.

COMMENTS :

Don't Spam Here

30 Komentar to “AULDEY RACETIN : MODIFIKASI BATERAY”

wowowowow...informasi teknologi tinggi @_@ nice post bro ^_^

I Know You Know said...
on 

keren sob infonya ^_^

SeNjA said...
on 

mantab artikel nya

elyas ngeblog said...
on 

mantap dan keren sobat

heru said...
on 

kalo pake accu truk bisa gak sam...

Bayu Lebond said...
on 

mainan saya cuman sepeda pancal ...
apa bisa tuh aki ditaruh di sepeda pancal saya ...

gak mutu said...
on 

sayangnya aku gak punya objeknya jadi kurang mengerti neh...keep post, salam blogger!!

masterGOmaster said...
on 

Owh itu remot control ya?

Facechan said...
on 

salam sobat
wah hebat ya,,dengan 2 baterepun sudah cukup kencang dan bisa mengangkat roda depan.
mau ah lihat videonya...
trims infonya.

NURA said...
on 

makasih infonya, jadi semakin hebat ya..

Ikutan Ngeblog said...
on 

Wah keren donk..
Info bagus sob.. Keep Blogging...

akhatam said...
on 

mencoba memahami sedikit demi sedikit tentang rangkaian elektronik. thank's

rahmatea said...
on 

wah bisa dimodifikasi sendiri ya?
makasih infonya

narti said...
on 

kreatif...salut deh...
makasih sudah berbagi ilmunya.

sda said...
on 

Sobat kreatif ya...bisa modifikasi baterai segala...

lina@home sweet home said...
on 

mantabbb brow,,thanks atas sharingnya

moenas said...
on 

mengikuti yang lebih tahu solanya angkat tangan kalau sudah membicarakan elektronik. dan modifikasinya

liudin said...
on 

Jadi pengen punya nih????? kapan ya bisa beli??? :D

Black said...
on 

salam sahabat
wah siip kayaknya,terus modifikasi batrey kira kira aman ga yach ntar ngedrop he..he..good luck

Dhana/戴安娜 said...
on 

@All : Ini hanya sebuah mainan yang murah, tapi dapat jadi obyek refreshing... apalagi jika diadu bareng-bareng. Terima kasih

kelirirenk said...
on 

infonya bagus sob..keren banget

ari craft said...
on 

wah oke bgt ni informasinya..nice posting

aa gallery said...
on 

makasih tas infonya luar biasa .............

denie said...
on 

waduh pake taruh nama saya lagi! terima kasih banyak mas! jujur saya ga k ngerti soal elektro, bisa chat di ym gak? add ym saya ya: mdgelgel@rocketmail.com, thank mas!

made gelgel said...
on 

Ada yang mau beli R/C heli Murah area Malang, harga jauh dari harga mall Murah... pool

085233199099

Anonymous said...
on 

wahhhhh....jadi teringat ama maenan ane,... nice gan infonya...

Irfan'site said...
on 

itu tanda panah biru dua biji mksudny apa om?
oiyya.. malang mana nih??

Adi Yusuf Kurniadi said...
on 

pake relay 6volt bisa gak om??

Adi Yusuf Kurniadi said...
on 

wahhh bolehhh jga nichh
thank's dachh

Sep Zunot said...
on 

manatp bgt tuchhhh

sukses ajh dach gan

dhani said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok