Thursday, July 23, 2009

MODIFIKASI AULDEY RACE TIN GENERASI 3

Setelah satu bulan nepi, meguru, nyantrik, ngangsu kaweruh, nyolong ilmu, dan sebagainya... akhirnya bisa juga walau masih sedikit-sedikit yang bisa aku pahami dan terapkan.
Tergolong mainan murah meriah dibanding Infernonya Kyosho, T-Maxx, Tamiya atau lainnya.
Walau banyak yang bilang ini hanya mainan anak-anak... emang ini hanya sebuah mainan yang fungsinya hanya sebagai hiburan saja, gak lebih....
Dan ketika yang bilang ini hanya mainan anak-anak kuajak main di sebuah sirkuit gak permanen di sebuah mall di kotaku (baca:Malang)... pada saat pulang mereka kutanya lagi, apa anak-anak bisa mengendalikan sebuah mainan yang sekencang itu?...... wakakakakakk
Pada akhirnya mereka tertarik beli Auldey Gen3, modifikasi bareng, dan balapan sama-sama...
Dan kami memang tetep anak-anak.









COMMENTS :

Don't Spam Here

20 Komentar to “MODIFIKASI AULDEY RACE TIN GENERASI 3”

nice ur blog

Auldey said...
on 

mantaff boss bagi2 ilmunya boss oprek auldey...
saya masih new bie ne bos kmaren baru beli auldey race tin model mini cooper...
tak tunggu ya boss cara modif nya beserta komponen2 yang di butuh kan dan cara buatnya..
tq
iedath@yahoo.com

Anonymous said...
on 

@Auldey : Thanks
@Iedath : Saya usahakan, kebetulan masih belum ada yang baru

kelirirenk said...
on 

mas, dulu gen3 saya kan pake dinamo aslinya, terus saya ganti pake dinamo tamiya, maunya sh biar tambah kenceng, eh tapi kok malah gak mau hidup???

nah terus saya balikin lagi sama dinamo standar, mau sih mau, tapi harus didorong, itu kira2 apa yang rusak ya mas?

oya bisa minta alamat facebook atau sejenisnya gak mas?

made gelgel said...
on 

@Made gelgel : Yang rusak Transistor, karena tidak mampu untuk lilitan besar, baca disini

kelirirenk said...
on 

mas sy beli auldey licenced yg mini choper,berbekal maen mini 4wd standart sloop n go for speed. akhrnya sy coba berbagai mcam cr unt biar kenceng,alhasil pkai dinamo bwaan go for speed yg 870 bru bsa,
kata temen2 suruh pasang relay,sy dah bca ttg relay,maklum ilmu elektro sy nol.
tlg dibantu unt relay,
unt alamt dimalang mn?sy tak kesana skalian pasangkan relay,
tlg jwabanya sms kan ke 0817 0369 3107 ferry

Anonymous said...
on 

Mas bagi ilmunya donk...
biar R/C auldey Gen 3 saya bisa kebut...
thank
asep_dokter@rocketmail.com

Anonymous said...
on 

bagi ilmu juga donk..
tertarik banget nih ma modif RC
tapi ilmu gak cukup

aku pernah coba ganti pake dinamo plasma dash nya tamiya
tapi gak mau hidup
karena arus yang dibutuhkan tinggi.
sekitar 4 ampere. sdangkan yang disupply cuma 1,5 Ampere.

bagi ilmu donk gimana caranya
thanks..
dnanodesign@yahoo.co.id

anton said...
on 

bos...kasi tau konfigurasi baterainya donk.
relay nya juga..
yang 3v 5 pin yak?

kalo ada informasi lanjut boleh donk di kirim ke dnanodesign@yahoo.co.id

Anonymous said...
on 

Gan d maLang mana??

ak nyari spare part buat racetin auldey tabung d malang susah bgt,ada yg juaL g ya??

kLo ada info bisa krm k pesbok tenroowhitokiri@gmail.com ato SMS k 085736750155
tolong bantuanx yak?

Anonymous said...
on 

gan,ane anak kediri.., tempat yang jual spare part buat race tin gen 3 di kediri mana ya>>

gan minta tlg di kirimin skema instalasi turbo buat race tin ane ni...,
plissssss...,

evildidie@yahoo.com

Anonymous said...
on 

gan tolong di respon ya...., matur nuwun

Anonymous said...
on 

komponen apa ja ya mas yg di butuhin??

Anonymous said...
on 

oke gan, gw mw nanya nih,, gara gara gw otak atik,, bongkar2,, trus mobil auldey racce tin gen3 gw jadi super lemot,, udah ganti batre baru juga tetep,, gearnya jg jd berisik dan gk alus sprti sebelumya,, mohon di beri tips ya gan,, supaya bisa lebih kenceng dan suaranya alus lagi ya...

Unknown said...
on 

cari relay 3v dimana yak? mohon bantuannya

Ridwan Nugroho said...
on 

Buat yg nanya tapi gak dijawab, nih ilumnya..
Beli esc 10A, receiver flysky 3ch, remot flysky 3ch, batt 1S 450mAh. Buat dinamo mah standar2 aja biar gak kaget n terbiasa dulu, belinya dimana?www.helihantoys.com
Buat moding/masangnya minta ajarin aja sama cs nya.

Anonymous said...
on 

mas saya dimalang jg neh.. auldey saya tak ganti dinamo tamiya malah rusak.. tolong donk ajarin.. aku pgn bisa neh... sms ke 083834855365/nix_0013@yahoo.com gandhi tolong hubungi ya mas.. aku mau hubungi sampean tapi kesulitan.. gak ada CP nya

health and beauty said...
on 

maaf, pingin bagi sedikit,

cara pasang relaynya stlh transistor pembalik tegangan yang mau masuk dinamo. tegangan yang mau masuk dinamo di masukkan ke relay, relay menghidupkan batrai ber "AMPERE TINGGI". jadi, dinamo gorokan, magnet baja yang buat balap tamiya bisa dipakai kalau ditambah relay. penggunaan "BEARING" di dinamo juga akan berpengaruh di kecepatan. oli, jangan lupa. brush sering di cek scr berkala. tambah juga pendingin transistor.
relay 3volt? bikin sendiri aja. modif dari relay 6 volt.

bongkar lilitan, kurangi lilitannya, ukur lagi, suda bisa konect blm kalau dikasih volt kcl. kalau masih blm konect juga, ganti lilitan lebih kecil lagi.

semoga sedikit membantu, maaf.....

fb: mangprop

mang prop said...
on 

salam kenal mas, boleh dunk share ilmunya auldey di pasang relay biar ngacir, tolong skema dan komponennnya ke email sy aremaoce@yahoo.com
terima kasih

sanjai osama said...
on 

Audley offroad saya rusak, tapi bingung mau perbaikinnya. Mau di chek dari mna dlu. Please saran

wembi karyandi said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok