Wednesday, December 23, 2009

KELEMAHAN MENGGUNAKAN POLLDADDY


Tidak adil kalau saya tidak menyampaikan hal ini, tetapi yang jadi pertanyaan apakah ini layak untuk disampaikan?

Saya membuka beberapa kelemahan voting menggunakan Polldaddy.

Berbahagialah para aktivis warnet, pemilik atau petugas warnet... karena setiap komputer memiliki alamat IP yang berbeda beda sehingga mereka bisa melakukan vote dari komputer satu ke komputer yang lain.


Bagaimana dengan pengguna komputer rumahan atau kantor?
Setelah kemarin saya "melekan" hingga hampir waktu Subuh, yang sekarang hampir tidak pernah saya lakukan karena saya sudah bukan "suku dalu" lagi.

Akhirnya saya menemukan software untuk mengganti proxy pada komputer,  Elite Proxy Switcher.



Bagaimana mendapat proxy yang bisa digunakan?
Ini juga menggunakan sebuah software, Proxy Finder Enterprise.



Cara menggunakan
1. Gunakan Proxy Finder Enterprise untuk mendapatkan daftar proxy,
2. klik "find", tunggu sampai muncul dialog box "finish",
3. Simpan dalam bentuk [dot] txt.
4. Buka Elite Proxy Switcher,
5. Tekan "Ctrl" + "O", untuk load proxy list, isi dengan file.txt yang sudah disimpan dari Proxy Finder Enterprise, tunggu hingga selesai.
6. Klik pada tab "test" lalu "all".
7. Setelah cukup lama akhirnya selesai juga. Tinggal di save aja,

8. Klik kanan pada tabel, pilih "delete timeout proxies", agar proxy yang tidak digunakan tidak ditampilkan,
9. Cara menggunakan, tinggal Anda klik 2x proxy yang ingin dipakai... 


Jika kurang jelas, saya buatkan posting tersendiri cara menggunakan Proxy Finder Enterprise dan Elite Proxy Switcher berikut gambarnya.
Masih ada lagi cara yang lebih mudah vote Polldaddy, baca disini Vote Polldaddy berkali-kali


COMMENTS :

Don't Spam Here

15 Komentar to “KELEMAHAN MENGGUNAKAN POLLDADDY”

ow jadi bisa gak akurat nih
yg tadinya kalah malah bisa menang nih

mas doyok said...
on 

ouw jadi gitu yah..
baru tau ane bro..
tapi ane jarang pake pooling gt..hehe
nice share bro..
:)

jinchuricki said...
on 

nah... makanya ini...
menurut ina nih, cara penilaian dgn cara vote itu gag bagus...

harusnya kan yg dinilai tulisannya...
bukan banyaknya pendukung, ini kan bukan indonesia idol... ya gag???

menurut ina...
penilaiannya dua ajah...
tetep dgn vote (poldady) juga dengan tulisannya...
bagus engganya tulisan bgtu....
kan adil...

ya gag kag???

ina said...
on 

@Mas Doyok : Iya Mas, malah ada yang diskualifikasi gara2 dalam satu hari bisa mencapai hampir 50 persen
@Jinchuricki : Kalo buat kompetisi kayaknya gak cocok
@Ina : Setuju, saya kira polling hanya untuk menentukan favorit saja, malah ada cara yang lebih mudah untuk meningkatkan persentasenya.

kelirirenk said...
on 

Makasih bro... mantabs nich...

Rock said...
on 

Nice post... thanks sharingnya...

LL said...
on 

busset endingnya... bikin penasaran ja ni mas, wakakakak... ok dech ditunggu ya... postingan selanjutnya, hehehe...

nanangkuningan said...
on 

Memang mungkin bisa dicurangi dengan cara seperti ini. sistem vote di internet pun banyak yang masih ada kelemahan, dan psti menyangkut proxy, IP, email dan masih banyak sistem model vote yang lainnya.

artikel psikologi said...
on 

wah2....

main curang..
kalo di dunia maya atau internet sih lumrah terjadi..

itulah resikonya,, hehe

phonank said...
on 

lalu ini maksudnya? semua hasil polling dianulir?

sandynata said...
on 

apa ini juga berarti sampeyan "mengakali" polling untuk sampeyan sndiri, wah wah.. piye ki?

sandynata said...
on 

@Rock : Ini adalah kelemahan polldaddy
@LL : Semoga bermanfaat
@Nanang Kuningan : Sudah ada kelanjutannya
@Artikel Psikologi : Betul
@Phonank : Sekedar menunjukkan ada kelemahan
@Sandynata : Nggak perlu semua dianulir, hanya pemenang 1 dan 2 yang dianulir.. seperti komentar saya yang belum Anda moderasi

kelirirenk said...
on 

Dasar kacangan, gak bermutu, lo seperti orang cacat, posting sendiri trus lo comments sendiri postingan lu, gaya lo gaya tahun 1980 bro

Anonymous said...
on 

eroor

free download template blogspot said...
on 

Sip...

Dede said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok