Tuesday, January 19, 2010

PAGERANK : AKU TURUN KASTA

Sengaja hari ini saya sisipkan posting yang satu ini, menyisihkan beberapa posting yang sudah saya jadwal sebelumnya, baca juga halaman posting otomatis

Pagerank suatu algoritma untuk mengukur populernya suatu halaman web pada mesin pencari Google, kisaran angka yang digunakan Google antara 0 sampai 10, dimana angka sepuluh adalah yang paling tinggi "derajat"nya.

Di dunia per"blog"an wajar jika para blogger akan selalu berusaha untuk meningkatkan "kasta" pageranknya, .
Selain sebagai simbol bahwa suatu halaman web lebih populer diantara yang lain dalam mesin pencari Google, juga semakin tinggi nilai Pagerank maka akan semakin cepat pundi pundi dollar mengalir ke rekeningnya bagi yang menggunakan blognya sebagai sarana penghasilan. 

Bagaimana dengan blog saya?
Setelah belajar blog selama kira-kira enam bulan, Alhamdulillah sampai tadi malam blog ini mendapat nilai walau tidak terlalu besar seperti beberapa blog sahabat yang bisa minimal nangkring di angka tiga, sementara saya cukup mendapat hanya dua angka saja, baca juga di Google Pagerank di Akhir Tahun.

Lho koq sampai tadi malam...? Iya sewaktu saya lihat paginya, ternyata Google Pagerank blog ini bersandar pada angka bulet, nol!!!
Setelah saya cek ke beberapa situs Pagerank checker, dalam data mereka ditampilkan dari beberapa IP server disebutkan n/a, 0, dan datacenter down seperti screenshot di bawah ini :


Saya cari ke beberapa sumber tentang datacenter down, disebutkan bahwa server (singkatnya) mengalami gangguan.. dan itupun hanya terjadi awal tahun lalu.
Saya juga cek pagerank dari beberapa blog teman, ternyata pagerank blog mereka masih bisa dilaporkan seperti sedia kala.
Akhirnya saya PASRAH....

Mungkin ini akibat dari hari kemarin, saya otak atik akun Google Adsense saya yang ID-nya saya tempelkan juga pada satu blog alumni sekolah yang pernah saya buat untuk teman saya.

Pada akhirnya, semoga ini menjadi pelajaran khususnya buat saya.
Atau mungkin ada yang memiliki pendapat lain tentang hal di atas? Saya sangat berterima kasih.
(Akhirnya posting ini selesai tidak jauh dari jam 7:00am, seperti beberapa posting saya terdahulu yang terjadwal tiap jam tujuh pagi)

COMMENTS :

Don't Spam Here

19 Komentar to “PAGERANK : AKU TURUN KASTA”

horreee..pertamaaxx

rumah blogger said...
on 

salam sahabat
loh kok bisa yach????ugh paman google memang ga tau maunya apa sich????bikin ribet ruwet ker....semangat yach good luck

Dhana/戴安娜 said...
on 

saya juga ikut sedih ni mas, rupanya google ketat sekali ya, padahal kode iklan GA bisa saja diletakkan pada blog lainnya, tapi mungkin hanya boleh untuk satu account user saja, dan kalau diletakkan diblog yang bukan satu user account google anggap pelanggaran..kira2 begitu sih..

sabirinnet said...
on 

sabar ya...
google memang penuh rahasia...

sda said...
on 

kapan updatenya?
biasanya akhir bulan kan?

narti said...
on 

yang penting tetap semangat ya seiring waktu berjalan perubahan pun akan di alami, perbanyak lagi konten dan ajak sahabat yang memiliki PR lebih tinggi untuk meu bertukar link,

mohon maaf saya hanya mengingatkan saja maklum masih pemula

asep on blog said...
on 

Koq bisa begitu sob??? Mbah google memang penuh rahasia...

Rock said...
on 

wah info yang bagus kawan!!

akhatam said...
on 

jangan kaget kawan seperti blog aku yang lain juga sama kejadiannya dengan anda..ya apa boleh buat kl memang demikian!!

masterGOmaster said...
on 

Terima kasih kepada semua komentar, mohon maaf hari ini saya belum bisa balas.
Entah dari tadi pagi sampai sore, koneksi terlalu lambat... untuk membuka halaman ini saja membutuhkan waktu lebih dari tiga puluh menit.

Terima kasih support dan masukannya.

kelirirenk said...
on 

google memang penuh misteri...makin kita ikuti makin kita dibuat binggung...saran saya sih enjoy saja,nanti juga akan kembali seperti semula :)

the international times said...
on 

sabar ya, nanti juga naik lagi...

sda said...
on 

Mungkin memang karena itu Sob, dianggap telah melanggar aturan, jadinya PR jadi turun lagi... Tetap semangat, masih bisa naik lagi kan

lina@happy family said...
on 

Emangnya ngaruh yah klo kita otak atik akun Google Adsense jadi PR om googlenya terjun bebas..??

Mungkin ada sebab lain, atau jangan-jangan emang google lagi ada maintenance.. jadi PR kelirireng jadi terjun ke 0,,

emm... tungguin saja 5 hari lagi, pasti balik kedua,, hehehe

Phonank said...
on 

@All : Terima kasih sahabat, akhirnya tidak terlalu saya pikirkan sang Pagerank, takutnya malah jadi gak semangat blogging. Yang penting terus saling silaturahmi dan persahabatan antar blogger

kelirirenk said...
on 

turut berduka atas menurunnya PR...tp jangan lah bersedih...gw masih lebih merana karena kehilangan korek

Bayu Lebond said...
on 

Bener sobat, terus semangat!!!

Rock said...
on 

tetep semangat .... jangan putus asa ...
,asih mending dijadikan angka nol oleh mbah google ... daripada blog nya dibinasakan seperti punyaku ...
huehehehe. ...

gak mutu said...
on 

Peringkat Google turun tapi barang kebutuhan yang naek.. he he ..
tetep kosisten Sob..

rijadi - Ayo bisnis FrozenFood said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok