Wednesday, January 13, 2010

GoOGLE ADSENSE : MENGATASI IKLAN SOSIAL MASYARAKAT

Google Adsense saya lebih sering muncul Iklan Layanan Masyarakat, pertanda tidak akan memperoleh penghasilan dari setiap klik-nya.

Menurut Google yang saya dapat dari Google Adsense ada beberapa alasan seringnya muncul Iklan Layanan Masyarakat :
  1. Google belum crawling blog saya, dibutuhkan waktu sekitar 48 jam atau lebih untuk mengumpulkan konten dari blog saya.
  2. Blog saya mungkin memiliki "sensitive content", konten yang dianggap sensitif terhadap SARA dan yang dianggap tidak aman bagi keluarga.
  3. Masih menurut Google, akun masih dalam proses "approve" atau akun yang ditolak, akun yang masih dalam peninjauan biasanya antara dua sampai tiga hari... Untuk mengecek apakah akun dalam status aktif  atau tidak, saya login ke Google.com/adsense, jika ternyata tidak aktif akan ada pesan "An AdSense account does not exist for this login".
  4. Bisa juga akun saya menggunakan robot.txt membatasi "adsense crawler" untuk menelusuri blog saya, agar lebih jelasnya saya kunjungi : robotstxt.org.
  5. Kata Google, situs yang menggunakan session ID's di URL, saya kurang tahu maksudnya.. saya berharap ada yang bisa membantu menjelaskan hal ini.
  6. Unit iklan yang digunakan untuk menampilkan iklan bergambar, karena terbatasnya iklan bergambar kadang iklan bergambar tidak muncul... jadi sebaiknya saya memilih iklan yang bermuatan text saja.
  7. Blog saya bisa juga tidak cukup konten untuk dicrawling karena hanya memuat berkas audio video, mp3, gambar, Macromedia Flash, Java Applets.
  8. Situs web yang menggunakan frame dan iframe, iklan yang ditempatkan iframe terpisah.
  9. Beruntung blog saya tidak mensyaratkan login, yang berarti "adsense crawler" masih bisa menelusuri blog saya.
  10. Blog yang berisi tag refresh (<meta http-equiv="Refresh">) juga dapat menyebabkan keluarnya Iklan Layanan Masyarakat.
  11. Gara-gara Bahasa Indonesia merupakan salah satu bahasa yang tidak didukung seperti dalam kebijaksanaan program adsense, lebih sering Iklan Layanan Masyarakat lebih sering berada dalam blog saya.
  12. Bahkan karena tidak ingin muncul Iklan Layanan Masyarakat, ada beberapa yang merubah kode adsense, dan hal ini bisa-bisa dapat menjadikan masalah yang lebih serius seperti Adsense saya di banned selamanya.
Contoh Code Adsense yang diubah (perhatikan pada tulisan yang berwarna hijau) :
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-000000000000000";
/* 300x250, created 1/12/10 */
google_ad_slot = "000000000";
google_ad_language="en"
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Bagi yang belum memiliki akun Google Adsense dan ingin agar disetujui, cara mudah bikin Google Adsense.
Cara menampilkan Google Adsense, Setting-google-adsense
Reblog this post [with Zemanta]

COMMENTS :

Don't Spam Here

31 Komentar to “GoOGLE ADSENSE : MENGATASI IKLAN SOSIAL MASYARAKAT”

yang saya tahu sih mungkin penyebabnya adalah point no 11,... sobat...itu terjadi pada blog teman saya, begitu bahasanya ganti jadi bahasa inggris...ga nyampe sehari langsung aktif dan iklannya muncul deh...

kalau boleh ngasih saran....baiknya sih bikin blog pake bahasa inggris saja.....promosikan aja di blog ini...nantinya, biar pada tahu....

rahmatea said...
on 

saayang sekali, sayagak punya GA.. hehe

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

salam sobat
wah dibanned selamanya,,
padahal adsense layanan masyarakat yang tidak dibayar...kan..
mungkin harus sering diklik oleh pengunjung blog ..

NURA said...
on 

susah memang main adsense... +_+ jujur ga dapat duit - curang di banned google

rio2000 said...
on 

Wah keren nih kang.. ku coba yah.. sering tuh muncul iklan masyarakat...

akhatam said...
on 

trims banget infonya, ada yang saya baru tau sekarang...

Lina Gustina said...
on 

oke bgt sob..saya coba dulu ya..jgn lupa lihat info punya gue

aa gallery said...
on 

sip..mantab sob..lihat info lengkapnya di tempatku

ari craft said...
on 

Blog2 saya ga pernah di setujui sob... btw makasih untuk sharingnya...

Rock said...
on 

hati2 sob..
udah ada yang ditegur gugel gara2 modif adsense code nya...
moga ja ga kena razia mbah gugel :)

jinchuricki said...
on 

aku mau komentar apa ya...aku pernah ngalami google adsense yg gak keluar keluar iklannya, entah kenapa sekarang keluar sendiri..kalo gak percaya silahkan cek blog saya dan di klik ya !

mGm said...
on 

Saya gak lulus malah di adsns google, bahasa aku masih belepotan, sm admin di suruh perbaiki bahasa dgn bener

Osi said...
on 

Wah...semua permasalahan google adsanse ya, saya lebih suka ke lokal.hehehe...nice job.

artikel psikologi said...
on 

makasih infonya...

sda said...
on 

begitu ya? ketat banget....

narti said...
on 

adsense sudah menerima blog berbahasa indonesia ya ...
takutnya nanti kena banned ....
soalnya kan yang kutahu selama ini adsense mensyaratkan blog harus berbahasa inggris ....

gak mutu said...
on 

Iyah.. phonank juga kesal banget kalau menaruh Ads google di Blog pribadi,, pasti gak pernah muncul deh..

harus 3 kali klik link yang ada di blog, baru deh dia muncul...

wah2... gmn mau bisa dapat pendapatan,hehe

phonank said...
on 

Wah ternyata phonank dah kelewat berapa episode nih,, dah lama gak mampir2 hehehe

Phonank said...
on 

@All : Sudah saya coba satu-satu, mungkin karena faktor bahasa yang tidak mendukung jadi GAku lebih sering tampil LIM.
@Phonank : Makasih sudah mampir lagi

kelirirenk said...
on 

Thank infonya...

Lirik Lagu Barat said...
on 

tetap bingung boossm,,,

vanecstro said...
on 

Assalamualaikum dan salam sejahtera,

Sekarang blog yang ditulis dalam bahasa malaysia ataupun dengan apa-apa bahasa pun boleh keluar iklan google (google ads) sila rujuk laman berikut untuk cara-cara untuk mengatasi masalah iklan masyarakat oleh google ataupun PSA

sila lawati laman www.ilmupengasih.com dan carilah blog yang berjudul Masalah iklan masyarakat google.

asyaari said...
on 

bukannya itu menlanggar TOS bos, khan katanya kita ndak boleh ngutak-atik kodenya...
ntar dimarahin mbah gugel...

leppie said...
on 

mending gak usah dirubah aja gan blog ane ane rubah make bahasa inggris, walo belepotan juga berubah( tapi isinya, halaman muka mah tetep sama wae) eheheh

nanthung said...
on 

Wah.. saya mengalami juga adsense keluar layanan masyrakat terus. Dulu saya pernah daftarkan salah satu situs saya ke google adsense bahasa indonesia. Sekarang saya pasang adsense bahasa inggris dengan account yang berbeda, tetapi hasilnya iklan layanan masyarakat terus. Ada yang bisa membantu? Thanks before...

Titus said...
on 

Assalamu'alaikum...

maaf mas... jngan pernah mengedit code dari GA..
Hati2 nti di baned
saya punya tips yang sangat ampuh agar GA bisa muncul di blog bahasa indonesia .. caranya mudah... setiap kali posting usahakan Judul memakai bahasa Inggris,, trus isinya baru bahasa indonesia...
Di coba aja ///
Klo nda percaya silahkan kunjungi website saya

http://www.tkjhkti2.com ( GA ada artikel )
http://salamsayang.com/

Selamat mencoba

free auti Back Link said...
on 

Saya sudah seminggu masih iklan layanan masyarakat terus.. Sudah berbagai cara.. saya coba terus cara bapak..Thx infonya pak

rahasia sukses berbisnis said...
on 

Kata beberapa orang tunggu blog anda di peringkat 1juta alea baru bisa masuk adsensenya betul gak ya ??

Cara Bikin Uang said...
on 

iya betul gan.., pas posting bahasa inggris langsung keluar.., pengalaman saya..kemarin bikin akun GA ga nyampe 12jam di aprove, dan gak perlu Pagerank tinggi untuk bisa di terima GA, lo ada yang mau tanya...silahkan kunjungi blog q.., aq bantu semampu saya..trims..., (ponselterbaru.net)

moko said...
on 

Wah,gan! Ni orang baru ikutan. Saya sudah pernah 3 x di terima dalam peninjauan. Yang 2 x paling seminggu. Yang ke 3 hampir sebulan aktif (baru dapat 1$ kurang dikit). Masalahnya mungkin blog bahasa inggrisku hasil google translate dan sebagian copas (maklum inggrisnya eror),maka ahirnya disable. Dan sekarang akun yang baru juga,masih dalam peninjauan,tapi saya belum nemu langkah,mau di pasang diblog mana,yang cukup konten dan bermutu (kata google).
Ada yang punya rahasia tidak,tolong bagi yah !

MUHMUSA said...
on 

itu id bawah iklan GA nya ada gan

situsID[dot]com said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok