Sunday, October 25, 2009

KONEKSI INTERNET MENGGUNAKAN MODEM HANDPHONE

Sambungan dari : Setting HP Nokia CDMA



Memanfaatkan perang tarif operator selular adalah konsumen yang paling diuntungkan.
Ada beberapa operator selular khususnya CDMA yang hampir sama soal harga dan kecepatan.
Paket yang paling murah untuk pemakaian internet kurang lebihnya Rp. 50.000/bulan, kalo hariannya antara Rp. 2.500 sampai Rp. 3.000. dengan kecepatan max. 153 kb/s.

Bahkan SMART menawarkan paket Ultimate dengan kecepatan max download 3,1 Mb/s.
Selain itu sampai akhir November 2009 ada gratisan pemakaian internet selama 20 hari apabila isi pulsa sebesar Rp. 50.000.

Lho koq jadi kayak iklan aja....?
Soalnya pernah sih coba ikut paket harian operator CDMA "plat merah", selain pulsa dipotong tarif paketan ternyata masih dapat "bonus" potongan pulsa sebesar Rp. 2000 perak. Ups kayaknya ada gak jujurnya...

Satu lagi operator FREN juga promosi untuk tarif internet Rp. 50.000/bulan.

Kita kesampingkan modem bundling dari operator, biasanya lebih mudah tinggal masukkan CD ke optical drive tinggal "next", "ok", "yes", "finish" (istilahku untuk instalasi driver)
malah ada yang tinggal colok ke USB connector otomatis langsung pake, tinggal connect saja.

Pertama adalah :
Di "Control Panel" pilih "Network connections"
Photobucket

Klik "Create a new connection"
Photobucket

Jika muncul "Welcome to the connection wizard' dik "next" aja,
Maka akan tampak seperti image di bawah ini :
Centang "Connect to the Internet"
Photobucket

Lalu centang "Set up my connection manually"
Photobucket

Kemudian centang "Connect using a dial-up modem"
Photobucket

Tulis sebuah nama : terserah mau dikasih nama apa, tidak berpengaruh apa-apa
Photobucket

Hampir semua operator, Phone number dial-up adalah #777 termasuk FREN, FLEXI, SMART
Photobucket

Isi User name dan Password :
Jika menggunakan SMART, User name & Password : SMART
Kalo memakai FREN, User name & Password : M8
FLEXI dapat SMS apabila mendaftar untuk paket akan mendapat SMS balasan termasuk User name dan Password.
Photobucket

FINISH...
Finish juga postingku kali ini
Selamat mencoba, semoga berhasil dan mudah-mudahan ada manfaatnya.
Photobucket

Belum rela untuk langsung PUBLISH POST... hiks

Cara daftar paket :
SMART :
*333*1*0  ► paket Rp. 3000/hari
keterangan lebih lengkap : klik disini

FLEXI :
SMS ke 2255
Isi :
reg harian ► untuk harian
reg mingguan ► berlangganan mingguan
reg bulanan ► langsung satu bulan penuh
stop ► berhenti berlangganan

COMMENTS :

Don't Spam Here

4 Komentar to “KONEKSI INTERNET MENGGUNAKAN MODEM HANDPHONE”

Saya ikutan posting ini ya, menarik sekali informasinya

Belajar blog said...
on 

luemot nian smartz!

tompel said...
on 

@Belajar blog : Silakan....
Tompel : Harga sebanding kualitas... kekekekeek

kelirirenk said...
on 

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya dan salam buat semua teman-teman, Jangan lupa saling berkunjung ya di blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc. terimakasih ...

Darma Saputra said...
on 

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 

Copyright 2009 Purworejo Undercover by Mas Doyok